Светик Светик

Добавлено 16.11.17, 8:40 в ВкусноСти

КАРТОФЕЛЬНЫЙ Праздничный гарнир из картофеля с сыром Дюшес - KHOAI TÂY phô mai bỏ LÒ Pomme Duchesse - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:07: всем привет сегодня готовим очень красивый и вкусный картофельный гарнир дюшес его еще называют герцогиня я сейчас разломаю один кусочек и покажу вам какой он внутри посмотрите здесь нежное пюре сыр прованские травы очень вкусно пахнет замечательно просто
  • 00:30: какой хороший красивый гарнир как его очень просто сделать сейчас попробую он просто замечательный даже вилка не хочется пробовать я просто хочу вам показать насколько тянется посмотрите это очень вкусно получился просто замечательный картофель нежное пюре со сливочным маслом сыр прованские травы
  • 01:01: всё это так вкусно обязательно приготовьте такой красивый и вкусный гарнир и для того чтобы приготовить этот красивый картофельный гомель мне понадобится отваренный в мундире картофель здесь примерно 500 грамм картофеля я только что позволило здесь меня 80 грамм сыра моцарелла 1 желток 300 грамм сливочного масла также я буду использовать прованские травы и у
  • 01:30: меня здесь примерно четверть чайной ложки молотого чеснока и молотого белого перца я буду добавлять их кулинарный мешок здесь у меня насадка звездочка если у вас нет кулинарного мешка с такой насадкой берите просто обычный пакет проделываете в нем дырочку и выдавливаете красиво картофель первым делом очищаем картофель у меня картофель еще горячий аккуратненько
  • 02:02: чистим теперь из очищенного картофеля сделаем пюре для этого я буду использовать картофельные такой пресс у меня есть кто уже давно подписаны меня на канале наверное знает что я живу во вьетнаме и толкушку для картофеля купить здесь большая проблема так как они просто не продаются по случаю я купила вот такую толкушку и при первом же
  • 02:30: использовании она меня просто согнулась но у меня есть вот такой пресс им очень легко тоже сделать картофельное пюре и так измельчаем картофель картофель когда отваривала я добавила уже соль но естественно надо будет попробовать обязательно картофель на соль если не хватает
  • 03:00: обязательно до солить картофель я еще немного до солю добавляю сюда молотый чеснок и белый перец 1 яичный желток и хорошенько перемешиваем мы должны сделать
  • 03:30: вкусная картофельное пюре чтобы оно было вкусным добавляю сюда сливочное масло оно у неё же подтаяла перемешиваем очень хорошо уже пахнет чесночком картофель очень вкусно вообще сюда можно добавлять даже жареный лучок но это
  • 04:01: кому как нравится по вкусу конечно и так мои картофельное пюре уже готова на очень вкусная и я эти купюры наполняю кулинарный мешок сейчас я порежу кусочки сыра нам такие небольшие брусочки
  • 04:30: здесь вы действуете по своему желанию какие кусочки сыра вы хотите положить в тарелку я насыпаю немного прованских трав и так сейчас будем формировать наши картофельные крокеты ну или как их ещё назвать не знаю я включила уже заранее духовку здесь у меня противень застелен пергаментной бумагой и смазываем маслом сейчас на противень я буду просто выдавливать
  • 05:00: небольшие такие цветочки из картофеля это будет дно не буду большие а именно такие среднего размера вы давно
  • 05:34: и теперь серединку каждого цветочка я выкладываю кусочек сыра и немножечко придавливаю чтобы сыр был окружен пюре ну так
  • 06:09: теперь каждый кусочек сыра я посыплю прованскими травами это добавит такой очень приятный аромат картофелю и сейчас оставшимся картофелем я закрываю эти кусочки сыра выдавливаю сверху
  • 06:30: картофель полностью закрываю я делаю красивую форму такие красивые получаются картофельные розочки
  • 07:04: у нас получились вот такие вот симпатичные крокеты внутри с сыром и сейчас я их отправляю в духовку я буду ставить их под гриль тасс у меня включен только верх духовки если у вас нет функции гриля просто ставьте примерно на 230 градусов разогретую духовку и так мой картофель уже готов пекся он у меня под гривен примерно 20 минут я хотела добиться легкого
  • 07:30: золотистого оттенка вот такого вы можете жарить его чуть больше или чуть меньше как понравятся и конечно ему сразу горячим надо подавать к столу перекладываю на блюдо и получается просто замечательно очень простое приготовление и красивый гарнир я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки подписывайтесь на канал оставляйте ваши комментарии и
  • 08:00: конечно делитесь друзьями всем пока [музыка]