

edimdoma.ru
16.11.2017, 9:07:53
Рататуй из запеченных овощей рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Рататуй из запеченных овощей
Ингридиенты
- свекла - 200 г
- морковь - 200 г
- соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- кинза свежая - 1 веточка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Вскипятить в кастрюле воду. Пучок молодой моркови (5шт.) почистить от кожуры и отправить в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть на тарелку.
- На весь экран # шаг 2/9Затем в эту же воду опустить помытую свеклу (4шт.) и варить 10 минут. После сразу же обдать холодной водой и снять кожуру.
- На весь экран # шаг 3/9Подготовить овощи для запекания. В фольгу положить чеснок, сбрызнуть маслом и немного посолить. Завернуть.
- На весь экран # шаг 4/9Морковь разрезать вдоль пополам, свеклу на 4 части. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить овощи, сбрызнуть сверху еще маслом, посолить. С краю выложить чеснок в фольге. Отправить в разогретую духовку на 20–30 мин. Чеснок достать из духовки через 15 минут. Перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Через 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/9Сделаем заправку (когда стала загружать рецепт на сайт, обнаружила, что не сделала фото заправки). Для заправки запеченный чеснок очистить от кожуры. Мелко порубить ножом, в миске смешать чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
- На весь экран # шаг 7/9Полить заправкой овощи. Хорошо перемешать. Сверху выложить кинзу или петрушку.
- На весь экран # шаг 8/9Подадим к мясу.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Рататуй из запеченных овощей рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой