

povarenok.ru
16.11.2017, 8:13:27
Яблочный тарт - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный тарт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 120 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Сахар (больше или меньше, количество зависит от сладости яблок) — 70 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
Инструкция
- Сливочное масло порубить ножом с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк".
- Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
- Выложить тесто в форму, формируя бортики. Я использую прямоугольную форму 20х30, форму не смазывала. Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 градусах 20 мин. Выпекаем основу для тарта не до готовности, надо только слегка "подпечь".
- Яблоки очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахар, сметану, яйца, ванилин (на кончике ножа). Я не люблю корицу с яблоками, поэтому использовала ванилин; если корица Вам по вкусу - добавьте её. Сахара может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сладости яблок.
- Выложить начинку в подготовленный корж, выпекать при 180 градусах 40 мин. РазрезАть лучше остывшим. Угощайтесь на здоровье!
Яблочный тарт - кулинарный рецепт