

edimdoma.ru
16.11.2017, 10:52:14
Итальянский хлеб фокачча рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Итальянский хлеб фокачча
Ингридиенты
- мука 500 гр (может немного больше)
- вода 300 мл.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
- помидоры черри 10 шт.
- черный перец/розмарин (по желанию)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/4Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
- На весь экран # шаг 3/4Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).
- На весь экран # шаг 4/4Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С. поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский хлеб фокачча рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой