

povarenok.ru
16.11.2017, 13:00:51
Пирожки с рисом, курицей и огурцом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с рисом, курицей и огурцом
Ингридиенты
- Вода — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Рис (отварной) — 180 г
- Грудка куриная (отварная) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем продукты. Рис и куриная грудка были сварены заранее, что сократило время приготовления пирожков.
- Готовим тесто. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, соль и щепотку сахара. Слегка взбиваем.
- Добавляем кипяченую воду комнатной температуры. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. Нарезаем куриное мясо и репчатый лук.
- Нарезаем маринованные огурцы.
- В чашку выкладываем отварной рис, нарезанный лук, куриное мясо и маринованные огурчики.
- Добавляем майонез. Если требуется, солим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Тесто делим на 16 частей. На рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.
- На лепешки выкладываем приготовленную начинку.
- Защипываем края лепешки.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду пирожки.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (по 2 минуты на среднем огне).
- Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
- Подаем сразу же.
Пирожки с рисом, курицей и огурцом - кулинарный рецепт