

povarenok.ru
16.11.2017, 16:18:59
Утка с гречкой и огурцами - кулинарный рецепт Подробнее
Утка с гречкой и огурцами
Ингридиенты
- Утка (2,7кг.) — 1 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Огурец маринованный ("Домашние"от Т М "6соток") — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Базилик (сушеный) — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Яблоко (крупное) — 1 шт
Инструкция
- Приготовить утку: вымыть, обсушить. Отрезать крылья /особой роли в этом блюде они не сыграют, а вот на бульон их вполне хватит/.
- Натереть два огурца на крупной терке, смешать со сметаной.
- Утку посолить. Натереть огуречно-сметанной смесью, отставить.
- Сварить гречку. Вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу, дать закипеть. Убрать огонь до минимального и варить 10 минут. Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Оставшиеся огурцы нарезать средним кубиком.
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить огурцы, жарить 3 минуты. Выложить половину вареной гречки, перемешать. Жарить 3 минуты.
- Добавить сушеный базилик, черный молотый перец. Перемешать, убрать с огня. Начинка готова.
- Начинить утку. Закрыть зубочистками.
- Поместить утку в рукав, туда же выложить дольки яблока. Сделать в рукаве несколько проколов ножом.
- Запекать утку при 200 градусах 40 минут, затем нагрев убавить до 160-170 градусов и запекать еще 50 минут. Надрезать рукав сверху и подержать 10 минут при 230 градусах под грилем.
Утка с гречкой и огурцами - кулинарный рецепт