gastronom.ru
16.11.2017, 16:55:32
Английский стю с фасолью, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в супы
Еда и напитки
Английский стю с фасолью
Ингридиенты
- фарш 300 г
- говядина 500 г
- фасоль красная консервированная 1 стакан(а)
- горошек консервированный 1 стакан(а)
- фасоль стручковая (замороженная) 1 стакан(а)
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- томатная паста 2,5 ст.л.
- вода 3 л
- сахар 1 ст.л.
- красная паприка в хлопьях 1 ст.л.
- соль по вкусу
- картофель 3 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкция
- Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.
- Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.
- Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 минут.
- Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 минут после закипания.
- На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.
- Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.
- Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.
- Приятного аппетита!
Английский стю с фасолью, пошаговый рецепт с фото