

povarenok.ru
16.11.2017, 17:58:38
Фаршированные кальмары - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные кальмары
Ингридиенты
- Кальмар — 3 шт
- Рис (вареный) — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Соль
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый (натереть) — 70 г
Инструкция
- Кальмар почистить, отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
- Маринованные огурчики нарезать.
- Я использую Маринованные огурцы ТМ "6 СОТОК". Они приготовлены с пониженным содержанием уксуса, очень хрустящие и вкусные!
- Грибы обжарить вместе с луком. Добавить к вареному рису, сюда же добавить огурчики. Перемешать, посолить. Начинка готова.
- Начинить кальмары.
- Выложить кальмары в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Сметану смешать с тертым сыром. Посолить.
- Выложить на запеченный кальмар сметанную массу и запекать ещё 20 минут.
- Подайте к столу.
- Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары - кулинарный рецепт