

povarenok.ru
17.11.2017, 7:52:56
Простой гречневый гарнир в СВЧ - кулинарный рецепт Подробнее
Простой гречневый гарнир в СВЧ
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода (горячая) — 1.5 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Первым делом промоем гречку. Высыпаем стакан гречневой крупы в не большую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем и оставляем на минутку. Аккуратно сливаем воду и повторяем данную процедуру пару раз. Нюанс – сейчас у нормальных производителей гречка вроде бы довольно таки чистая. То есть ее не надо перебирать так, как делали наши мамы и бабушки. Тем не менее, если попадутся «черные зерна» и посторонние крупинки – их необходимо удалить…
- Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком (при нарезке постоянно промываем нож водой). Морковь трем на крупной терке…
- В кастрюлю, подходящую для микроволновки вливаем растительное масло. Туда же отправляем лук, ставим в СВЧ на 800 Вт на 3 минуты без крышки…
- Извлекаем. Добавляем морковь. Перемешиваем. Ставим в СВЧ на 800 Вт на 4 минуты без крышки…
- Перемешиваем, добавляем сливочное масло…
- Всыпаем гречку и разравниваем ее ровным слоем…
- Аккуратно, по краю, вливаем горячую воду. Накрываем крышкой. Ставим в СВЧ на 600 Вт на 25 минут…
- Достаем из печки, перемешиваем, отправляем обратно минут на 10 в выключенную СВЧ. Конечно, микра не утеплена так, как обычная духовка и не держит температуру. Но не большой кастрюльке с гречкой вполне хватит времени, что бы «дозреть»…
- Выкладываем в пиалки и подаем!!!
- Приятного Аппетита!!!
Простой гречневый гарнир в СВЧ - кулинарный рецепт