

finecooking.ru
17.11.2017, 16:38:30
Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой - рецепт с фото Подробнее
Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой
Ингридиенты
- Яйца куриные (6 штук )
- Сметана (3 столовые ложки )
- Масло растительное (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Свиной фарш (500 граммов )
- Яблоко (1 штука )
- Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
- Куриный бульон (150 миллилитров )
- Сыр Российский (100 граммов )
- Сметана (2 столовые ложки )
Инструкция
- Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.
- Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.
- Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером. Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно. Муку добавлять не нужно - блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.
- Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.
- Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.
- Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс - какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.
- Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.
- Как раз готовы и наши яичные блинчики - мы их просто складываем стопочкой на тарелку.
- Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.
- Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края - как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.
- Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.
- Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный - отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.
- Заливаем жидкой смесью рулетики.
- Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.
- После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.
- Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой - главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь - тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.
- Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.
- Подаем их с пылу с жару - пока сыр не застыл и аппетитно тянется.
- Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую - просто, быстро и оригинально!
Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой - рецепт с фото