

povarenok.ru
17.11.2017, 21:15:16
Штрудель мясной с карамельным луком Подробнее
Штрудель мясной с карамельным луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Пармезан — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Инструкция
- Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растительное масло и воду.
- Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
- Для начинки полукольцами нарезаем лук. У меня была большая луковица, я нарезала на четвертинки.
- Обжариваем лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавляем сахар, перемешиваем. Лук станет золотисто-глянцевым.
- Добавляем соевый соус Киккоман и готовим еще 3-4 минуты.
- Вот такой красивый и ароматный лук получился.
- Фарш обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
- Тонко раскатываем тесто. Можно растягивать руками, оно не рвется.
- Присыпаем панировочными сухарями. У меня не было сухарей, использовала темпуру. Выкладываем лук.
- Сверху слой фарша и сыр. Немного отступаем от края, чтобы начинка не вылезала.
- Сворачиваем плотным рулетом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- Запекала до румяной корочки. Готовила вечером, а утром нарезала холодным и разогревала.
Штрудель мясной с карамельным луком