

povar.ru
18.11.2017, 6:15:51
Манты с картофельной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Манты с картофельной начинкой
Ингридиенты
- Тесто для мантов — 300 Грамм (из 3/4 стакана муки, 2 яиц и соли)
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Специи — - По вкусу (соль, перец, зира)
- Сливочное масло — 100 Грамм
Инструкция
- В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей - мука, яйца, соль да вода. Картофель нарезаем очень тонкими кубиками. Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем. Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло. Тесто разрезаем на 4 части. Каждую из этих частей делим еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей - для 20 штук. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем немного начинки. Лепим манты. Собственно, остается отварить манты до готовности. Кладем манты в пароварку, ставим на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким-нибудь соусом, разумеется - в горячем виде. Приятного аппетита! :)
Манты с картофельной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру