

povar.ru
18.11.2017, 6:19:19
Овощи по-французски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Овощи по-французски
Ингридиенты
- Спаржа — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Цветная капуста — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100-150 Грамм
- Мука — 60 Грамм
- Теплое молоко — 125 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех, асафетида — - По вкусу (либо другие приправы)
Инструкция
- Подготовим все необходимые для блюда овощи. Помыть их и нарезать (как вам больше нравится). Овощи сварить на пару. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, растворить в ней сливочное масло, добавить приправ. Вмешать муку, чтоб получилась однородная масса без комочков. Затем тонкой струйкой влить молоко и увеличить огонь до среднего. Соус довести до кипения, далее сбавить огонь и тушить еще минуту до загустения соуса. Не забывайте перемешивать. Добавить соль и перец. Добавьте немного натертого сыра. Овощи положите в соус и хорошенько перемешайте. Готово!
Овощи по-французски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру