

tvcook.ru
18.11.2017, 5:56:49
Вино из изюма и сахара / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Вино из изюма и сахара
Ингридиенты
- Изюм 200 гр.
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие (Винные) 7 гр.
- Вода (чтобы покрыла изюм и сахар)
- Изюм 1 кг.
- Сахар 2 кг.
- Вода 7 л.
Инструкция
- Для приготовления вина из изюма, напоминающего своим вкусом японское вино, необходимо сначала приготовить закваску. Для этого следует взять 200 граммов изюма, две столовых ложки сахарного песка и достаточное количество воды, чтобы она покрыла изюм и сахар.
- Составляющие закваски нужно поместить в миксер и превратить их в жидкую смесь, при этом часть ягод может остаться целой или порезанной на части. Закваску нужно поместить в стеклянную баночку и добавить туда 7 граммов винных дрожжей. Их нужно насыпать в закваску и хорошенько перемешать.
- Закваска для вина должна настаиваться в течение 4 суток в теплом месте.
- После этого необходимо взять 1 килограмм изюма, 2 килограмма сахара и 7 литров воды, все соединить и перемешать.
- К этой смеси нужно добавить закваску, которая настаивалась в течение 4 суток, перемешать дать постоять 1 час.
- Полученную жидкость нужно разлить по банкам или бутылкам, на каждую из них нужно натянуть воздушный шарик, а на каждую банку надеть одноразовую резиновую перчатку.
- При помощи иголки нужно проткнуть перчатку или шарик, пока вино из изюма бродит. Шарик или перчатка будет надуваться, как только брожение прекратится, они сдуются.
- Готовое вино нужно процедить. Любители обычно процеживают вино через бумажные кухонные полотенца или используют марлю, а опытные виноделы помещают емкость вином вышитой, куда они сливают готовый напиток. Обе емкости соединяют трубкой, по которой вино перетекает из верхней емкости в нижнюю. При этом осадок остается в верхней емкости.
- Готовое вино из изюма получается сладким, ароматным и очень вкусным. Лучше всего хранить его в прохладном месте. Особенно в первые полгода со временем, это вино становится лучше и вкуснее.
Вино из изюма и сахара / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото