

povarenok.ru
18.11.2017, 8:43:44
Домашнее галетное печенье с семечками - кулинарный рецепт Подробнее
Домашнее галетное печенье с семечками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семена льна — 1.5 ст. л.
- Кунжут — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
- Подсолнечное масло соединить с кипятком.
- Добавить к муке и замесить тесто.
- Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
- Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
- Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Домашнее галетное печенье с семечками - кулинарный рецепт