povar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         18.11.2017, 16:40:33
    
    
    
Бастырма - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастырма
            
    
        Ингридиенты
    - Говядина — 500 Грамм (или баранина)
 - Лук репчатый — 2 Штуки
 - Морковь — 1 Штука
 - Картофель — 5-6 Штук
 - Помидор — 1-2 Штук
 - Капуста — 500 Грамм
 - Топленое масло — 3 Ст. ложки
 - Масло сливочное — 50 Грамм
 - Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
 - Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
 - Паприка молотая — 1 Ст. ложка
 - Зира — 0,5 Ст. ложки
 - Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
 - Вода — 2 Стакана
 - Зелень петрушки — 40 Грамм
 
Инструкция
    - В казане или толстостенной кастрюле разогреваем топленое масло, выкладываем мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Обжариваем до подрумянивания. Добавим лук, нарезанный четвертькольцами. Перемешиваем и обжариваем с мясом до прозрачности. Морковь нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу с луком. Солим и обжариваем, часто помешивая минут 10. Затем добавим все специи, перемешаем и обжариваем еще минуту-полторы. Нарезаем помидоры и выкладываем слоем на мясо. Очищенный картофель нарезаем на 3-4 части и выкладываем поверх помидоров. Капусту разрезаем на 5-6 крупных долек и выкладываем поверх картофеля. На каждый ломтик капусты выложим по кусочку сливочного масла, добавим горячую воду. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем бастырму на блюдо. Посыпаем петрушкой — и обедаем!
 
    Бастырма - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру