

povarenok.ru
19.11.2017, 1:20:19
Мягкое творожное печенье - кулинарный рецепт = Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 1 стак. Масло сливочное — 150 г Творог — 200 г Сахар ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 1/3 стак. Соль — 1/4 ч. л. Желток яичный — 1 шт Для смазывания печенья перед выпеканием Яйцо куриное — 1 шт Сахарная пудра (Пудру можно использовать по желанию для посыпки готового печенья) Подробнее
Мягкое творожное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 200 г
- Сахар ("Демерара" ТМ "Мистраль") — 1/3 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (использовать по желанию для посыпки готового печенья)
Инструкция
- В миску положить яичный желток, добавить размягченные кусочки сливочного масла (150 гр), добавить муку (1 стакан).
- Масло, муку и яичный желток порубить в крошку.
- Творог (200 гр) протереть через металлическое сито.
- ...
- В творожную массу добавить сахар "Демерара" ТМ "Мистраль", добавить соль (1/4 ч. ложки).
- Творожно-сахарную массу добавить в масляно-мучную крошку. Смесь хорошо вымешать. Если тесто, на ваш взгляд, покажется слишком нежной консистенции, можно добавить немного муки.
- Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, формочками для печенья вырезать различные фигурки.
- Печенье поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф для выпекания.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Мягкое творожное печенье - кулинарный рецепт
= Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Творог — 200 г
Сахар ("Демерара" ТМ " Мистраль") — 1/3 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Для смазывания печенья перед выпеканием
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра (Пудру можно использовать по желанию для посыпки готового печенья)