

koolinar.ru
19.11.2017, 10:48:08
Каша из пшена с курицей и овощами. рецепт с фотографиями Подробнее
Каша из пшена с курицей и овощами.
Ингридиенты
- 300 г. пшена "мистраль"
- 2 головки репчатого лука
- пол пучка зелёного лука
- 2 не большие морковки
- 1 куриная грудка без кости(или бёдра,ножки)
- 4-5 ст.л. растительного масла для жарки
- соль
- специи по желанию
Инструкция
- Пшённую крупу промыть,воду слить(нужно отметить ,что крупы фирмы "Мистраль" отборные и очень чистые,так,что промыть можно один раз).В кастрюлю с пшеном налить 4 с половиной стакана крутого кипятка и поставить варить кашу на медленный огонь,периодически помешивая. Лук и морковь очистить,лук нарезать кубиками,морковь-соломкой.В глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём лук и морковь помешивая 10-12 минут,добавить нарезанную кусочками куриную грудку и довести до готовности,помешивая,добавить соль,специи,как только курица и овощи будут готовы,а это будет через 15-18 минут,переложить к ним готовую пшённую кашу из кастрюли,перемешать,приправить если нужно,накрыть крышкой,выключить огонь и дать не много постоять,что бы пшено впитало ароматы овощей и курицы.Подавать кашу горячей,посыпав мелко рубленным зелёным луком.Приятного аппетита! P.S.Я сейчас отдыхаю на даче с дочкой,муж приезжает на выходные,работает,в магазин езжу раз в неделю,бывает,что не укладываюсь в "лимит"вот и приходиться выходить из положения,запас круп всегда в наличие,а там,что фантазия подскажет! :) Сегодня получился вот такой вот дачный вариант "кулеша",жалко сала не было!
Каша из пшена с курицей и овощами. рецепт с фотографиями