

povarenok.ru
19.11.2017, 13:32:21
Салат из дайкона и языка - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из дайкона и языка
Ингридиенты
- Дайкон (1 шт.) — 160 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Язык свиной (1 шт., отварной) — 160 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания лука) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (смесь специй для салатов) — по вкусу
- Сметана — 2.5 ст. л.
- Горчица (горчица "французская" с зернами) — 1 ч. л.
Инструкция
- На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук, снять с огня, дать остыть.
- Дайкон очистить, натереть на крупной терке.
- Огурец нарезать соломкой.
- Соединить в миске остывший лук, дайкон и огурец.
- Отварной язык нарезать соломкой.
- Предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке.
- Добавить язык и яйца, приправить соль и перцем по вкусу, добавить специи (у меня смесь специй для салатов: базилик, укроп, петрушка, чеснок, майоран, сельдерей).
- Для заправки смешать в мисочке сметану и французскую горчицу.
- Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Салат из дайкона и языка - кулинарный рецепт