

gotovim-doma.ru
19.11.2017, 17:39:07
Пирог с лососем и сыром (киш лорен) - Рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Пирог с лососем и сыром (киш лорен)
Ингридиенты
- На форму диаметром 26-28 см
- сливочное масло (холодное) 150 г
- мука 260 г
- яйцо 1 шт
- сметана 1 ст.л.
- соль щепотка
- стейк лосося (форели или семги) 300 г (можно заменить консервированным лососем)
- сыр твердый 50 г
- сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) 50 г
- соль
- свежемолотый перец
- сливки (10%) или молоко 200 мл
- яйца 2 шт
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Приготовить несладкое рубленое тесто. В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка. Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой). Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками). Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками. Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца. Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере. Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли. Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180°C. Совет. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы. Убрать пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром. Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить. На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора. Совет. Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом. Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог). Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой. Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут. Можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 25 Мне нравится 324 В избранное
Пирог с лососем и сыром (киш лорен) - Рецепт с фото на Готовим дома