finecooking.ru
19.11.2017, 18:13:20
Свинина, запеченная в горчице в духовке Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Подробнее
Свинина, запеченная в горчице в духовке
Ингридиенты
- Свинина (1 килограмм )
- Горчица французская (2 столовые ложки )
- Горчица столовая (1 чайная ложка )
- Масло растительное (2 столовые ложки )
- Паприка (1 чайная ложка )
- Чеснок (2 зубка )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этого простого, но очень вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, два вида горчицы (столовая и зернышками), паприка, растительно масло без запаха (я использовала подсолнечное), свежий чеснок, соль и молотый черный перец.
- Вначале сделаем маринад-панировку для мяса. В небольшой мисочке соединяем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (оно нужно, чтобы маринад равномерно покрыл кусок мяса), по чайной ложке столовой горчицы и паприки, а также полчайной ложки соли и щедрую щепоть черного молотого перца.
- Чистим и измельчаем пару крупных (или 4-5 мелких) зубчиков свежего чеснока - удобнее всего через пресс, но можно и с помощью мелкой терки.
- Все тщательно перемешиваем, в результате чего получается густая и очень ароматная паста-маринад. Несомненно, вы должны регулировать количество соли самостоятельно, ведь вкусы у всех разные, а в своих рецептах я ее добавляю по минимуму.
- Филе свинины (для этого рецепта я использую именно шею, весов 1 килограмм) выкладываем на подходящее блюдо или разделочную доску. Выкладываем поверх весь маринад.
- Руками равномерно распределяем ароматную пасту по всей поверхности (верх, низ, бока) куска мяса, активно втирая ее в свинину.
- Перекладываем филе на блюдо, в котором мясо проведет некоторое время. На поверхность наносим 2 столовые ложки (у меня с горкой) французской зерновой горчицы так, чтобы она образовала аппетитную ровную корочку.
- Аккуратно затягиваем мясо вместе с тарелкой пищевой пленкой в несколько слоев и оставляем свинину мариноваться в холодильнике (можно на балконе, так как сейчас уже довольно холодно) как минимум на 4-5 часов. У меня мясо провело в холодильнике ночь.
- Даем мясу полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно погрелось. После этого разрезаем пищевую пленку: за ночь выделится немного мясного сока, смешанного с маслом - это нормально.
- Берем форму для запекания, застилаем ее пищевой фольгой или пергаментом. Аккуратно перекладываем мясо в форму, стараясь не повредить слой горчицы.
- Запекаем свинину в заранее прогретой до 250 градусов духовке 20 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и готовим мясо около 1-1,5 часов. Время запекания свинины в горчице во многом зависит от части туши, которую вы выберете, а также размера куска и особенностей духовки. Я томила мясо ровно 1,5 часа, при этом свиная шея не пересохла, получилась очень сочной и нежной (газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции). Даем мясу минут 10 отдохнуть в форме, после чего можно подавать.
- Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочное мясо станет подходящим блюдом для праздничного стола. Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной - в виде тонкой мясной нарезки. Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Свинина, запеченная в горчице в духовке Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола.