

povarenok.ru
19.11.2017, 14:42:21
Грибной суп-гуляш Подробнее
Грибной суп-гуляш
Ингридиенты
- Филе (говядина или постная свинина) — 400 г
- Вешенки (или опята, шампиньоны, белые грибы) — 500 г
- Грибы (сухие, белые) — 30 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 70 г
- Картофель — 350 г
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Чеснок — 3...4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (и красный молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Вода (около) — 3 л
Инструкция
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить. Вес дан в уже очищенном виде.
- Сухие грибы заранее замочить в теплой воде на пару часов, затем нарезать на крупные кусочки. Мелко нарезать острый перчик. Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель нарезать небольшими кубиками.
- Мясо нарезать кусочками, как на гуляш. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и подрумянить мясо, добавить размоченные, нарезанные грибы. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
- В глубоком сотейнике подрумянить лук,
- добавить морковь, сельдерей и острый перчик, все вместе спассеровать до полуготовности. Отставить.
- Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками, или разморозить.
- Подготовленные свежие грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и хорошо подрумянить. Слегка присыпать мукой и обжарить, часто помешивая.
- В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить зажарку и варить еще 10 минут.
- Добавить в кастрюлю обжаренные с мукой грибы, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2-3 листика лаврушки, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности.
- Выключить огонь и заправить суп чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Суп должен быть густым.
Грибной суп-гуляш