povarenok.ru
20.11.2017, 5:47:32
Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"
Ингридиенты
- Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г
- Вода (в крем) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в крем) — 1 шт
- Крахмал картофельный (в крем) — 1 ст. л.
- Сливки (400 г в крем - жирность не менее 33%, 100 г для украшения) — 500 г
- Желток яичный (в крем) — 6 шт
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Ананас (мне понадобилось 200 г мякоти) — 1 шт
- Ванильный сахар (1 ст.л. в меренги, 1 ст.л. в крем) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
- Сахар (270 г в меренги, 100 г в крем) — 370 г
- Белок яичный (в меренги) — 5 шт
Инструкция
- Белки отделить от желтков. Леночка, привет. Спасибо тебе за такую удобную штучку. С ее помощью это делается, ну просто, в 1 секунду
- Белки взбить до пышной пены, добавить 270 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Пока масса не станет гладкой и блестящей
- На бумаге нарисовать контур по вашей форме, в которой будем формовать торт. (Мне повезло, все три коржа уместятся на одном противне). И уложить белковую смесь, согласно нарисованным формам, поставить в холодную духовку и сушить при 100*С 2-2.5 часа. Меренги должны при постукивании издавать глухой стук.
- Подготовить продукты для ананасового крема
- Ананас почистить, нарезать на кусочки. (Мне понадобилось 200 г мякоти). Можно взять консервированный ананас, можно манго или персики
- Ананас пробить блендером в пюре
- Крахмал залить холодной водой: 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды
- В сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, масло и разведенный крахмал. Прогреть на медленном огне до растворения сахара, снять с огня, добавить ананасовое пюре, хорошо размешать, охладить до комнатной температуры
- Желтки с яйцом взбить
- Яичную массу ввести в ананасовую массу, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до загустения крема. Проварить еще пару минут, затем быстро поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры
- Сливки взбить в пышную массу и аккуратно лопаткой ввести в ананасовый крем
- Форму застелить пищевой пленкой. (Моя форма оказалась низковата, и мне пришлось наращивать ее плотным полиэтиленом) Выкладывать слои: меренга, крем, меренга, крем, меренга, крем. И отправить в заморозку часов на 5-8. Я оставила на ночь
- На утро вынуть из морозилки, засыпать кокосовой стружкой, украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками
Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы" - кулинарный рецепт