

povarenok.ru
20.11.2017, 9:16:10
Рождественское шоколадное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Рождественское шоколадное печенье
Ингридиенты
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра (130 г. - для теста, плюс дополнительно 0,5 стак. - для обваливания печенья)
- Какао-порошок — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовить продукты
- Для начала измельчить шоколад (если он в плитках), растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить.
- Пока топится шоколад взбить яйца в густую пену вместе с сахарной пудрой. Влить слегка остуженную шоколадно-масляную массу во взбитые яйца.
- В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и соль.
- Соединить содержимое обеих посудин и перемешать все между собой (лучше миксером) до однородной массы. Получится мягкое, податливое тесто, его нужно отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Месить тесто не нужно, оно очень мягкое, даже следы от пальцев остаются!
- После отдыха в холодильнике тесто слегка застывает. Его нужно набирать чайной ложкой и катать шарик. Помните, как в детстве делали колобка из пластилина? Вот точно также теперь нужно сделать печенье. Шарик величиной с грецкий орех (примерно 20-23г.). Я обычно взвешиваю, чтоб были все одинаковые, а следовательно одинаково пропеклись.
- Каждый шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем шоколадное печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их. Если Вы хотите сохранить печенье мягким, то обязательно сложите его в закрывающуюся тару.
Рождественское шоколадное печенье - кулинарный рецепт