

edimdoma.ru
20.11.2017, 11:19:46
Куриный суп с домашней лапшой (По мотивам узбекской кухни) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Куриный суп с домашней лапшой (По мотивам узбекской кухни)
Ингридиенты
- 1 курица (небольшая)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- лавровый лист
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль по вкусу
- для лапши:
- мука пшеничная 300 г
- яйца 2 шт.
- вода 2 ст. ложки
- соль 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Для лапши воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать очень тонкой соломкой.Дать лапше подсохнуть
- На весь экран # шаг 2/3Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Курицу промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой и варить с добавлением лука в течение 15—20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку.
- На весь экран # шаг 3/3Затем добавить лапшу, и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной зеленью. Приятного аппетита! Приношу свои извинения,за то,что без пошаговых,фотоаппарат разрядился не во время поделиться фото 5.0согласны?
Куриный суп с домашней лапшой (По мотивам узбекской кухни) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой