

1000.menu
20.11.2017, 7:11:40
Самса рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Нежная и сочная самса
Ингридиенты
- Мука - 4 стак.
- Кефир - 250 мл
- Маргарин - 250 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Фарш мясной - 500 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 3 шт.
Инструкция
- 1. Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час. 2. Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в-ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в-ручную), хорошо перемешать. 3. Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см). 4. На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного. Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная. Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.
Самса рецепт с фото пошагово - 1000.menu