gotovim.ru
20.11.2017, 17:59:27
Маринованная цветная капуста. Рецепт с фото Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой. Подробнее
Маринованная цветная капуста на зиму
Ингридиенты
- цветная капуста - 1 шт. (около 1кг)
- морковь - 1 шт. (среднего размера)
- чеснок - 3-5 зубчиков
- растительное масло - 5 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
- перец черный горошком
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 л.
Инструкция
- Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные. Тогда капуста быстрее промаринуется.
- Морковь нарезать полукольцами. Чеснок нарезать лепестками.
- В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок.
- Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком. Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.
- Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.
- Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.
Маринованная цветная капуста. Рецепт с фото Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой.