

povarenok.ru
20.11.2017, 19:57:52
Прессованное мясо из рульки! Подробнее
Прессованное мясо из рульки
Ингридиенты
- Рулька — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Бульон — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
Инструкция
- Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов. Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут. А так выглядит вареная рулька. Освободить мясо от кости и нарезать произвольно. Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать. Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать. В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса - 150 мл бульона. Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения. Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу. Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму. Выложить мясо. По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином. Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой. Сверху пакет завернуть. Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением))) А вот что у нас получилось! Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.
Прессованное мясо из рульки!