

povarenok.ru
21.11.2017, 2:43:38
Куриная котлета по-креольски - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная котлета по-креольски
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (крупный помидор) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Шампиньоны (не большая баночка маринованных мелких шампиньонов) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное (3 ст. ложки для обжарки котлет, 1 ст. ложка для смазывания формы перед запеканием котлет, 2 ст. ложки для пассеровки лука) — 6 ст. л.
- Вода (Для отваривания картофеля и смачивания рук при формовке котлет)
Инструкция
- Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.
- В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
- Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
- В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
- В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
- В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.
- Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.
- Обжарить каждую последующую партию котлет.
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
- Маринованные шампиньоны нашинковать ломтиками.
- Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
- Помидор нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложить помидорные ломтики на шампиньоны.
- Отваренный картофель натереть на терке.
- На помидоры выложить натертый на терке отвареный картофель.
- Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Куриная котлета по-креольски - кулинарный рецепт