

povarenok.ru
19.11.2017, 1:12:59
Пирог "Мало теста, много яблок" - кулинарный рецепт = Яблоко — 600 г Сахар — 120 г Мука пшеничная — 180 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 3 шт Ванилин — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 10 г Цедра мандарина — 2 ч. л. Масло сливочное — 50 г Подробнее
Пирог "Мало теста, много яблок"
Ингридиенты
- Яблоко — 600 г
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Цедра мандарина — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина (натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.
- Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, оставить немного яблок для украшения верхушки пирога.
- Форму (24 см) смазать растительным маслом и выложить наше тесто. Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром (буквально пару столовых ложек). Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки. Отправить пирог в духовку при 170-180*С до готовности (40-50 минут). Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.
Пирог "Мало теста, много яблок" - кулинарный рецепт
=
Яблоко — 600 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 180 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Цедра мандарина — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г