povarenok.ru
21.11.2017, 8:39:13
Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами - кулинарный рецепт Подробнее
Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами
Ингридиенты
- Сахар коричневый (Демерара от "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Сок апельсиновый — 1/2 шт
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем коричневый сахар. У меня Демерара от ТМ "Мистраль". Взбиваем миксером до растворения сахара.
- Добавляем яйцо, ванилин, цедру и сок половины апельсина. Слегка взбиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Миндаль подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку, кладём в тесто, добавляем вяленую клюкву.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Делим тесто пополам, делаем колбаски, кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до лёгкого подрумянивания 25 минут.
- Достаём заготовки из духовки, даём слегка остыть и режем острым ножом наискосок на сухарики толщиной 1,5 см. Кладём на противень срезом вверх. И опять ставим в духовку на 10 минут. Подсушиваем. Но не пересушите!!!
- Даём сухарикам остыть. Приятного аппетита!
Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами - кулинарный рецепт