

povarenok.ru
21.11.2017, 9:32:05
Домашний шоколад - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний шоколад
Ингридиенты
- Молоко сухое — 125 г
- Какао-порошок — 35 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 75 мл
- Масло сливочное ("Экомилк") — 60 г
Инструкция
- В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок. Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама. Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты. Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов. Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу. Я добавила в шоколад обжаренный миндаль. Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания. Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Домашний шоколад - кулинарный рецепт