

povarenok.ru
21.11.2017, 11:54:14
Мини-киш с тунцом - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-киш с тунцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Лук-порей — 200...300 г
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 20 г
- Огурец маринованный — 1...2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 150 мл
- Сыр сливочный — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
- Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.
- Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук.
- В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать.
- С тунца слить жидкость и размять вилкой.
- Маринованные огурцы мелко порезать.
- Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.
- Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
- На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить все соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый киш слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Мини-киш с тунцом - кулинарный рецепт