

povarenok.ru
21.11.2017, 19:06:34
Сливовый пирог с сахарной глазурью - кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый пирог с сахарной глазурью
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (1/2 стакана) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан + 1 ст. л.) — 180 г
- Крахмал (6 ст. л.) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сметана — 90 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Слива — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода (2-3 ст. л., горячая)
Инструкция
- Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма около 30*24 см. У меня была немного больше и пирог получился низковат, что, впрочем, на вкусе совершенно не отразилось.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, отставить.
- Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 5-ти минут.
- По одному добавить яйца и взбить до однородности.
- Затем вмешать сметану.
- Порциями добавляя мучную смесь, замесить тесто.
- Сливу разрезать на 6 частей, удалив косточку.
- Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять. Сверху плотно рядами выложить сливы, не вдавливая в тесто.
- Посыпать корицей.
- Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать примерно 1 час до сухой зубочистки.
- Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и извлечь из формы.
- Сахарную пудру растереть с горячей водой, добавляя её по ложке.
- Полить пирог.
Сливовый пирог с сахарной глазурью - кулинарный рецепт