

povarenok.ru
21.11.2017, 20:34:48
Творожное печенье с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье с начинкой
Ингридиенты
- Сыр творожный — 225 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Джем — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Масло комнатной температуры выложить в чашку, добавить сахар и ванильный сахар. Я использую масло ТМ Экомилк 82,5%.
- Добавить творожный сыр комнатной температуры.
- Взбить все в однородную массу, добавить яйцо и снова взбить.
- Муку просеять с солью и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь.
- Духовку разогреть до 180С. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и смолоть в крошку. Тесто разделить на равные части, я брала 50г. Скатать в шарики, приплюснуть. Затем обмакнуть в слегка взбитый белок, обвалять в орехах и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить печенье в духовку на 15 минут. Затем противень вынуть, ложкой сделать углубления в каждом печенье и печь еще 10 минут.
- Затем печенье остудить и заполнить серединки джемом.
- Приятного аппетита!
Творожное печенье с начинкой - кулинарный рецепт