

gastronom.ru
22.11.2017, 1:00:38
Марокканский чай, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Марокканский чай
Ингридиенты
- 30 г свежей мяты
- 2 ч. л. хорошего листового зеленого чая
- сахар
- кедровые орехи, по желанию
Инструкция
- Снимите листочки мяты со стеблей. Стебли разомните руками, положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды и на небольшом огне доведите до кипения.
- В большой заварочный чайник положите чайные листья и немного кедровых орехов, если используете. Заварите их мятным кипятком, не используя стебли, дайте настояться 2–3 мин.
- Добавьте в чайник мяту и сахар по вкусу, закройте и дайте настояться еще 5 мин. Подавайте горячим.
Марокканский чай, пошаговый рецепт с фото