

gastronom.ru
22.11.2017, 1:02:36
Полезные чаи, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Полезные чаи для весны
Ингридиенты
- 500 мл воды
- 200 г клюквы
- 1,5 ст. л. сахара
- сок 1 апельсина
- палочка корицы
- 8 бутонов гвоздики
- 500 мл воды
- 2 ч. л. зеленого чая
- 4 свежие веточки мяты
- 60 г сахара
Инструкция
- Горячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
- Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
- Марокканский мятный чайЗаварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.
- Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.
Полезные чаи, пошаговый рецепт с фото