

povarenok.ru
22.11.2017, 14:41:18
Мандариновый наполеон "Рыжик" - кулинарный рецепт Подробнее
Мандариновый наполеон "Рыжик"
Ингридиенты
- Масло сливочное (коржи-300, крем сливочный-200, крем мандариновый-40) — 540 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 300 г
- Мандарин (крупные) — 6 шт
- Крахмал кукурузный — 2-3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 175 г
- Мед (цветочный) — 1,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (с сахаром, у меня сливки) — 250 г
- Ваниль (или ванилин)
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Орехи (у меня грецкие) — 0,5 стак.
Инструкция
- Для теста холодное сливочное масло порубить с мукой, я рубила тесто большим ножом, можно в комбайне, главное не руками, чтоб масло не растаяло
- Добавить холодную сметану, посолить, замесить тесто, старайтесь как можно меньше тесто месить и трогать руками
- Разделить тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник на 3 часа
- А пока приготовим мандариновый крем. Выжать сок из мандаринов
- У меня получилось 300 мл сока
- 40 г масла смешать с сахаром, добавить яйца и смешанный с кукурузным крахмалом мандариновый сок. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
- Вот такой крем получается
- Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности, и остудить
- Разогреть духовку 180 град. На пергаменте или между листами тонко раскатать тесто. Берем по одной части, остальные ждут в холодильнике
- Вот так тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах
- Выпекать 8-10 мин или до легкого румянца, снимать осторожно, коржи очень хрупкие! P.S. Коржи в процессе приготовления покрываются большими полыми пузырями, тесто расслаивается и очень напоминает слоеное, только здесь оно более хрупкое и нежное
- Таким образом испечь 6 коржей
- Для сливочного крема взбить вместе мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку
- Дальше добавляем в крем ваниль/ванилин и мед. Если Вы не любите или не переносите мед, добавьте пару столовых ложек сахара или сахарной пудры в масло в начале взбивания. Мед в креме абсолютно чувствоваться не будет, но крем приобретет особенный, какой-то необыкновенный аромат, главное брать светлый цветочный мед
- Вот наш готовый ВКУСНЕЙШИЙ крем
- Коржи готовы, остыли, 2 крема готовы
- Укладываем нижний корж, намазываем белым кремом, сверху мандариновым кремом, затем опять корж и все повторить
- Орехи измельчить
- Верхний корж мажем, обрезаем края, измельчаем их в крошку и посыпаем ею верхний корж, сверху посыпаем орехами
- Все, торт готов. Дальнейшая его судьба зависит от Вашей силы воли, меня хватило на 2 часа и стала пробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
Мандариновый наполеон "Рыжик" - кулинарный рецепт