

povar.ru
22.11.2017, 15:10:28
Тыква фаршированная мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тыква фаршированная мясом и рисом
Ингридиенты
- Тыква — 1 Штука
- Мясо — 300 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (при желании)
- Луковица — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Сливки — 1 Стакан
- Рис — 1 Стакан
- Масло — 100 Грамм (50 сливочного, 50 растительного)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- 1. Вымойте и обсушите тыкву, аккуратно срежьте верх. Возьмите спелую, сочную и яркую, чтобы тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, радовала и видом, и вкусом. 2. Аккуратно, с помощью ложки выньте семена. В растительное масло добавьте соль и перец. Перемешайте, и с помощью кисточки смажьте как следует внутри и снаружи. Плотную тыкву лучше отправьте в разогретую духовку и доведите до мягкости. 3. Теперь можно перейти к начинке. Вымойте, обсушите и измельчите мясо. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо до полуготовности. Подсолите чуть-чуть по вкусу. 4. Рис нужно отварить до полуготовности, добавив соль. Слейте лишнюю жидкость, просушите немного крупу. 5. Еще один ингредиент, который используется в этом рецепте приготовления тыквы, фаршированной мясом и рисом, - это грибы. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте измельченные лук и чеснок до прозрачности. Грибы вымойте, просушите и нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте почти до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. 6. В глубокой мисочке соедините рис, мясо, грибы. Добавьте тертый сыр, сливки. Перемешайте и выложите начинку в тыкву. Накройте верхушкой от тыквы (срезанной предварительно) и отправьте в разогретую духовку минимум на 1 час. 7. Вот и весь простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом. Подавайте на стол целиком, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Тыква фаршированная мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру