Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пироги дрожжевые несладкие
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
22.11.2017, 16:32:11

Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото Подробнее

торий
тории
gastronom
Хачапури по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Ингридиенты
  • сулугуни – 500 г
  • имеретинский сыр – 300 г
  • 500 г муки + еще для раскатывания
  • питьевая вода – 150 мл
  • сахар – 11 г
  • сухие дрожжи – 11 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г + для подачи
  • мука – 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • соль – 11 г
  • маленькое яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
Инструкция
  • Приготовьте тесто хачапури по-мегрельски. Питьевую воду подогрейте до 35°C. Добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались (на поверхности должна появиться пена).
  • Молоко для теста хачапури подогрейте до 35°C. Сливочное масло растопите в отдельной емкости. Муку просейте вместе с солью через мелкое сито в большую миску.
  • К мучной смеси влейте дрожжевую. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно вымесите тесто хачапури: оно должна стать эластичным и приобрести однородную консистенцию.
  • Сформуйте из получившегося теста шар и смажьте его поверхность растительным маслом. Поместите в миску и накройте полотенцем. Уберите в теплое место для подъема на 1–1,5 часа.
  • Приготовьте начинку хачапури по-мегрельски. Сулугуни и имеретинский сыр натрите на средней или крупной терке в большую миску. Тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой.
  • Тесто хачапури выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Обомните и разделите на три равные части. От начинки отделите кусочек весом в 100–150 г, оставшуюся разделите на три равные части.
  • Духовку нагрейте до 250°C. Порцию теста раскатайте в небольшую лепешку. На середину выложите порцию сыра. Затем края лепешки поднимите над начинкой, соедините и защипните. Уложите в сковороду и аккуратно разомните в лепешку толщиной 1–1,5 см. Так же приготовьте оставшиеся хачапури.
  • Сделайте в каждом хачапури дырочки для выхода пара, посыпьте отложенным сыром. Выпекайте 7–9 минут. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и сразу подайте на стол.
gastronom.ru
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу