

edimdoma.ru
22.11.2017, 19:15:00
Лимонник из Амальфи рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Лимонник из Амальфи
Ингридиенты
- миндаль - 250 г
- полента - 100 г
- сливочное масло - 270 г
- лимоны - 2 шт.
- сахар коричневый - 170 г
- яйца куриные - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- измельченные стручки ванили - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Предварительно разогреть духовку до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/7Миндаль подсушить, затем измельчить в очень мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 3/7Цедру двух лимонов натереть на самой мелкой терке, выжать 4‒5 ст. ложек сока.
- На весь экран # шаг 4/7Приготовить тесто: сахар и 250 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне, ввести яйцо, продолжая взбивать, добавить цедру, лимонный сок и оставшиеся яйца, затем, не выключая комбайна, всыпать поленту, разрыхлитель, измельченный миндаль и вымешать однородное тесто.
- На весь экран # шаг 5/7Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- На весь экран # шаг 6/7Выпекать пирог в разогретой духовке 50–60 минут, затем остудить.
- На весь экран # шаг 7/7Сахарную пудру перемешать с измельченной ванилью и через сито посыпать остывший пирог. поделиться фото 4.5согласны?
Лимонник из Амальфи рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой