

rutxt.ru
22.11.2017, 20:00:21
Как приготовить клецки - рецепт с фото Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные и сытные клецки, которые идеально впитывают в себя любой соус. Поэтому такие клецки принято подавать с густым гуляшом и густыми подливами. В Венгрии такие клецки называются "нокедли", а в Германии - "шпецле". Их подают не только с подливами, ... Подробнее
Как приготовить клецки
Ингридиенты
- Для того чтобы приготовить клецки понадобится:
- 370 г муки;
- 200 г воды;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Инструкция
- Яйца слегка взбить с помощью венчика или вилки. Воду смешать с солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и перемешать тесто. Тесто для клецек получается жидковатое, по консистенции похоже на тесто для оладий. Приступим к приготовлению клецек. Традиционно для их приготовления используют специальное сито с крупными дырками. За неимением такого, можно использовать крупную терку или картофелемялку, как я. Воду солим и доводим до кипения. Картофелемялку держим над кастрюлей с горячей водой и маленькими порциями тесто продавливаем через дырочки. Оно каплями отрывается и падает в воду. Так проделываем со всем тестом. Перемешиваем, доводим до кипения и варим клецки 1-2 минуты. Готовые клецки откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем на тарелку и, по желанию, добавляем сливочное масло или мясную подливу. Вот так просто из муки, воды и яиц можно приготовить очень вкусные и сытные клёцки. Подаем наше блюдо к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить клецки - рецепт с фото Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные и сытные клецки, которые идеально впитывают в себя любой соус. Поэтому такие клецки принято подавать с густым гуляшом и густыми подливами. В Венгрии такие клецки называются "нокедли", а в Германии - "шпецле". Их подают не только с подливами, ...