

povarenok.ru
23.11.2017, 19:04:43
Свинина, тушенная в горчице с хреном - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина, тушенная в горчице с хреном
Ингридиенты
- Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
- Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.) — 100 г
- Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
- Хрен (корень очищенный) — 100 г
- Соль (1-2 чайных ложки) — по вкусу
- Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть. Я разрезала на 5 частей.
- Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час. У меня мясо мариновалось ночь.
- Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Я всегда использую бульон, консистенции почти холодца, для вторых блюд. На фото это видно. Но и с менее концентрированным бульоном будет недурно. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.
- Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут. Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.
- Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет. Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет.
- Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.
- Гарнир у меня к этому времени не подоспел. Съели мои мужички все это за 1 присест, были не очень довольны, что нет добавки. Мне достался мини-кусочек мяса, отвалившийся от большого куска. Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!
- Приятного вам аппетита!
Свинина, тушенная в горчице с хреном - кулинарный рецепт