

gotovim.ru
24.11.2017, 7:07:04
Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом. Рецепт с фото Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слива. Корицу вполне можно заменить мускатным орехом или имбирем. Подробнее
Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
Ингридиенты
- тыква - 1кг
- вода - 1 стакан (250 мл)
- соль - 1 щепотка
- рис - 100г
- изюм - 100г
- сливочное масло
- сахар - 1 ст.л.
- корица (молотая) - по вкусу.
Инструкция
- Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтобы обсох.
- Провариваю рис в воде с небольшим количеством соли. Как только жидкость испарится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом.
- Затем добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу
- и изюмом.
- Обмываю тщательно кожуру тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягких волокон.
- Когда хочется очень сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом или присыпаю сахаром. Сегодня просто заполняю тыкву сладкой рисовой кашей с маслом и изюмом.
- Надо бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поспешила, выбросила. Поэтому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не просто на решетку. Если содержимое будет сильно кипеть, драгоценный сок не пропадет. Примерно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Красивее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, предварительно разрезав её (тыкву) острым ножом на дольки. Приятного аппетита!
Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом. Рецепт с фото Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт или основное блюдо. Рецепт можно менять по своему вкусу. Кому-то придутся по душе цитрусовые нотки, и тогда к рисовой каше можно добавить цедру. Хорошо сочетается с тыквой яблоко или слива. Корицу вполне можно заменить мускатным орехом или имбирем.