

povarenok.ru
24.11.2017, 13:02:46
Рассольник по-польски "Огуркова зупа" - кулинарный рецепт Подробнее
Рассольник по-польски "Огуркова зупа"
Ингридиенты
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
- Петрушка — 2 веточ.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Бульон — 400 мл
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
Инструкция
- Подготовим продукты для супа. В польской кухне этот суп готовится на овощном бульоне. В интернете встречаются рецепты на мясных бульонах, но это дело вкуса. У меня овощной бульон, который я приготовила заранее из овощей и специй.
- Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке, чеснок через пресс.
- Картофель режем мелким кубиком.
- Маринованные огурцы ТМ 6 Соток трем на терке, сок не сливайте, он пойдет в суп.
- Обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем муку и обжарим все вместе.
- В бульон кладем картофель,
- Сразу же кладем морковь. Варим пока картофель не станет мягким.
- Теперь добавляем маринованные огурцы.
- Добавляем зажарку и варим с момента закипания еще 5-7 минут.
- Сметану разводим водой или бульоном.
- Добавляем в суп. Доводим до кипения помешивая, чтобы сметана не свернулась. Попробуйте на вкус, если кисло, то добавьте сахар.
- Когда суп вот-вот закипит, добавим нарезанные петрушку и зеленый лук. Огуркова зупа готов! Приятного аппетита!
Рассольник по-польски "Огуркова зупа" - кулинарный рецепт