

edimdoma.ru
24.11.2017, 22:51:29
Пирог с черносливом и карамелью Подробнее
Пирог с черносливом и карамелью
Ингридиенты
- 1 ст. чернослива б/к
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. растительного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. смеси белого и черного перцев
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 стакан пахты (кефира, ряженки)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ****
- Для Карамели :
- 1\2 ст. пахты (кефира, ряженки)
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. инвертного сиропа (кукурузного, или упустить)
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
- *****
- Форма 32х21 или круглая 25-26 см в диаметре
- 1 стакан - 240 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Разогреть духовку до 150 градусов! Чернослив отварить до мягкости и размять вилкой или пюрировать в блендере, оставив для стуктуры небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 2/10Смешать все сухие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 3/10В другой чаше соединить до однородности венчиком яйца с сахаром и маслом.
- На весь экран # шаг 4/10Соедините с мучной смесью.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить чернослив.
- На весь экран # шаг 6/10...и влить пахту и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Форму выстелить бумагой, смазать слегка маслом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут.
- На весь экран # шаг 8/10КАРАМЕЛЬ, Смешать в сотейнике все ингредиенты и дать прокипеть до загустения и изменения цвета на янтарный или светло-коричневый. Главное, она должна оставаться текучей, но густой...
- На весь экран # шаг 9/10Дать немного остыть пирогу и залить карамелью поверхность. Охладить! Нарезать на пирожные или кусочки, если вы готовили в форме для торта.
- На весь экран # шаг 10/10Как видите, делается пирог уж слишком просто и быстро! Но поверьте, вас удивит вкус! Для выходного дня или неожиданного прихода гостей вы успеете приготовить его играючи, но порадует он вас не менее дорогостоящего торта :) Удачи! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с черносливом и карамелью