povarenok.ru
25.11.2017, 5:44:17
Запеканка из курицы под картофельной стружкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пица, запеканка,овощи запеченые
Еда и напитки
Запеканка из курицы под картофельной стружкой
Ингридиенты
- Грудка куриная (т. е. 2 филе) — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель (4-5 средних)
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сливки (10-15%) — 150 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Картофель помыть, положить в холодную воду и варить до полуготовности. Остудить и почистить.
- Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и нарезать, лук почистить и нарезать кубиками.
- Включить духовку на 180*С. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета.
- Переложить на тарелку.
- На том же масле обжарить лук,
- Добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
- Не переставая мешать, влить молоко со сливками,
- добавить курицу, соль и перец по вкусу. Проварить до загустения.
- В конце добавить зелень, но это по желанию.
- В огнеупорную форму выложить курицу в соусе.
- Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.
- Посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Запеканка из курицы под картофельной стружкой - кулинарный рецепт