

povarenok.ru
24.11.2017, 18:19:59
Пирог "Муцика" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Муцика"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное (Экомилк) — 40 г
- Молоко (3,2%) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Орехи грецкие (или арахис) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Экомилк) — 30 г
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Взбейте яйцо с сахаром добела.
- 2. Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.
- 3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.
- 4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14*20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
- 5. Орехи обжарьте на сковороде без масла.
- 6. Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.
- 7. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.
- 8. Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте десерт в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Пирог "Муцика" - кулинарный рецепт