

gastronom.ru
25.11.2017, 9:13:19
Кулеш инженерский, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кулеш инженерский
Ингридиенты
- 1 стакан пшена
- 800 г куриных бедер
- растительное масло для жарки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 0,5 кочана молодой капусты
- 100 мл протертых томатов
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль, свежесмолотый черный перец
Инструкция
- Пшено залейте кипятком и отставьте на 1-2 ч.
- Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
- Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.
- Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут.
- Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.
- Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.
- Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.
Кулеш инженерский, пошаговый рецепт с фото