

povarenok.ru
25.11.2017, 13:10:33
Рулет из субпродуктов с чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из субпродуктов с чесноком
Ингридиенты
- Субпродукты ( СВИНОЕ УХО) — 4 шт
- Язык свиной (или 1/2 говяжьего) — 2 шт
- Сердечки куриные (или куриная печень) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Желатин — 10 г
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Свиные ушки хорошенько промыть и очистить. Отварить на небольшом огне в подсоленной воде с лавровым листом 2,5 часа.
- Через 2,5 часа отправить к нашим ушкам язычки и варить ещё 1 час.
- Далее положить в кастрюлю ( с ушками и язычками) куриные сердечки (печень) и варить 40 минут. Морковочку очистить и целиком положить, как 40 минут пройдут, и ещё варить около 20 минут. В итоге у нас язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей- мякоть отделяться от хрящей. Я пользовалась мультиваркой-скорова ркой, поэтому все процессы варения всех субпродуктов у меня заняли в 2,5 раза меньше)))
- Бульон слить и сохранить. Язычки положить под струю холодной воды на 10 минут. Снять с них плёнку (шкурку). Язычки и морковочку нарезать брусочками. Куриные потрошки - произвольно Зелень порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. На пищевую плёнку выложить равномерным слоем отварные ушки и посыпать чесночком. Сверху выложить зелень и с одной стороны основы рулета -морковь
- На морковь распределить куриные потрошки и брусочки язычка
- Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, солью и хмели-сунели.
- Свернуть рулет, приподнимая пищевую плёнку за край, перевязать ниткой по всей длине. Варить рулет в сохранённым бульоне около 20 минут.
- Охладить рулет под гнётом для застывания желатина. (я с гнётом перестаралась видимо))) Снять плёночку и нарезать ломтиками
- Приятного аппетита
Рулет из субпродуктов с чесноком - кулинарный рецепт